Bolo formigueiro
O bolo formigueiro tem a massa feita com apenas 7 ingredientes,
e é rápido e fácil de fazer. A cobertura deixa o bolo com um toque especial.
Para fazer a calda, você vai utilizar leite condensado,
chocolate em pó, manteiga e, por fim, polvilhar com chocolate granulado. Aprenda!
Esta receita de bolo formigueiro é fácil e muito simples de preparar. Feito na batedeira, o bolo fica bem fofinho depois de assado e pode ser servido no café
da manhã ou lanche, com um café fresco ou suco de fruta para acompanhar.
Para incrementar o sabor do bolo formigueiro, uma cobertura feita com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado deixa tudo ainda mais saboroso.
Vale a pena fazer em casa e experimentar o sabor maravilhoso desta receita de bolo. Vai ser impossível comer apenas um pedaço.
Ingredientes
Massa
- 2 ovos
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 1 xícara e meia de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de chá de leite
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 100 gramas de chocolate granulado
Ingredientes
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- Chocolate granulado a gosto para finalizar
Modo de Preparo
Massa
- 1Na batedeira, coloque 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
- 2Adicione 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e bata novamente.
- 3Transfira a massa para uma vasilha grande, acrescente 100 gramas de chocolate granulado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com o auxílio de uma espátula.
- 4Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
- 5Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.
Modo de Preparo
Cobertura
- 1Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar.
- 2Apague o fogo e despeje a cobertura ainda quente em cima do bolo.
- 3Salpique chocolate granulado e sirva.