domingo, 27 de agosto de 2023

Bolo formigueiro

 

Bolo formigueiro

 

O bolo formigueiro tem a massa feita com apenas 7 ingredientes, 

e é rápido e fácil de fazer. A cobertura deixa o bolo com um toque especial. 

Para fazer a calda, você vai utilizar leite condensado,

 chocolate em pó, manteiga e, por fim, polvilhar com chocolate granulado. Aprenda!

Esta receita de bolo formigueiro é fácil e muito simples de preparar. Feito na batedeira, o bolo fica bem fofinho depois de assado e pode ser servido no café

 da manhã ou lanche, com um café fresco ou suco de fruta para acompanhar.

Para incrementar o sabor do bolo formigueiro, uma cobertura feita com leite condensado, chocolate em pó, manteiga e chocolate granulado deixa tudo ainda mais saboroso.

Vale a pena fazer em casa e experimentar o sabor maravilhoso desta receita de bolo. Vai ser impossível comer apenas um pedaço.


Ingredientes

Massa

  • 2 ovos
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 100 gramas de chocolate granulado

Ingredientes

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Chocolate granulado a gosto para finalizar

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Na batedeira, coloque 2 ovos, 2 colheres de sopa de manteiga em temperatura ambiente e 1 xícara e meia de açúcar. Bata até ficar homogêneo.
  2. 2Adicione 1 xícara de chá de leite e 2 xícaras de chá de farinha de trigo, e bata novamente.
  3. 3Transfira a massa para uma vasilha grande, acrescente 100 gramas de chocolate granulado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Misture com o auxílio de uma espátula.
  4. 4Despeje a massa em forma untada com manteiga e enfarinhada.
  5. 5Leve para assar em forno preaquecido por aproximadamente 40 minutos, ou até que o bolo esteja completamente assado.

Modo de Preparo

Cobertura

  1. 1Em uma panela, acrescente 1 lata de leite condensado, 5 colheres de sopa de chocolate em pó e 1 colher de sopa de manteiga. Cozinhe até engrossar.
  2. 2Apague o fogo e despeje a cobertura ainda quente em cima do bolo.
  3. 3Salpique chocolate granulado e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário