Aprenda a preparar um delicioso bolo de milho que não leva farinha. Receita é preparada no liquidificador e é ideal para os intolerantes a glúten. Confira!
Um bolinho sempre cai bem, não é mesmo? No Mais Você,
Ana Maria Braga ensinou a preparar o clássico bolo de milho
com um diferencial: a receita não leva farinha, o que torna o
prato ideal para os intolerantes a glúten. Veja o passo a passo!
Ingredientes
Duas xícaras de chá ou 480 mililitros de leite
3 ovos
3 colheres de sopa ou 45 gramas de manteiga
1 xícara e meia de chá ou 290 gramas de açúcar
2 xícaras e meia de chá ou 420 gramas de milho debulhado
3 colheres de sopa ou 15 gramas de amido de milho
1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de Preparo
1Em um liquidificador, coloque duas xícaras de chá de leite, 3 ovos, 3 colheres de sopa de manteiga, uma xícara e meia de chá de açúcar, duas xícaras e meia de chá de milho debulhado e bata bem.
2Com o liquidificador ainda ligado adicione 3 colheres de sopa de amido de milho, uma colher de sopa de fermento em pó e bata até misturar.
3Transfira a mistura de milho para uma assadeira retangular de 33 centímetros por 21 centímetros untada com manteiga e leve ao forno médio preaquecido a 180 graus Celsius por cerca de 45 minutos.