terça-feira, 29 de agosto de 2023

Bolo de caneca

 

Bolo de caneca

 

Para preparar esse bolo delicioso de caneca você vai precisar de um ovo,

 leite, óleo, chocolate em pó, açúcar, farinha e fermento. 

Confira o passo a passo e descubra como é simples de fazer.


bolo de caneca é uma receita simples e prática para quem procura rapidez na cozinha. Feita no micro-ondas, a sobremesa leva ingredientes que você provavelmente tem em casa: farinha de trigo, fermento em pó,


 cacau em pó, açúcar, leite, ovo e óleo.

Para evitar que o bolo grude na caneca, é importante que você unte com margarina e enfarinhe antes de transferir a massa. Fácil de preparar, o bolo de caneca fica pronto em 5 minutos e rende duas porções.



Ingredientes

Bolo de caneca

  • 2 ovos
  • 8 colheres de sopa de leite
  • 2 colheres de sopa de óleo de canola
  • 6 colheres de sopa de açúcar
  • 8 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de cacau em pó
  • Meia colher de sopa de fermento químico

Modo de Preparo

Bolo de caneca

  1. 1Em uma tigela funda, coloque 2 ovos, 8 colheres de sopa de leite, 2 colheres de sopa de óleo de canola e misture.
  2. 2Em seguida, adicione 6 colheres de sopa de açúcar, 8 colheres de sopa de farinha de trigo, 4 colheres de sopa de cacau em pó e misture.
  3. 3Por último, acrescente meia colher de sopa de fermento químico. Misture novamente.
  4. 4Unte duas canecas com manteiga ou óleo. Depois, enfarinhe para que a massa não grude.
  5. 5Divida a massa entre as canecas.
  6. 6Leve ao micro-ondas por 3 minutos em potência máxima.
  7. 7Retire e sirva em seguida.

Bolo de flocão

 

Bolo de flocão

 O bolo de flocão de milho é uma sugestão para quem gosta de bolo com sabor caseiro. A receita combina com o café da manhã, lanche da tarde e pode ser encontrado com facilidade na Festa Junina.

Para fazer o bloco de flocão, você vai precisar de poucos ingredientes: flocão de milho, coco ralado, ovos, óleo, leite, açúcar e fermento em pó. Simples e fácil, a receita pode ser feita no liquidificador. Confira como fazer!



Ingredientes

Bolo de flocão

  • 3 ovos
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de flocão de milho
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 50 gramas de coco ralado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

Bolo de flocão

  1. 1No liquidificador, coloque 3 ovos, 1 xícara de chá de leite, 1 xícara de chá de flocão de milho, 1 xícara de chá de açúcar, 50 gramas de coco ralado e 1 colher de sopa de fermento em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
  2. 2Coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno a 180 graus Celsius por 40 minutos.
  3. 3Desenforme e sirva em seguida.

Bolo de coco

 

Bolo de coco

 

Aprenda a fazer bolo de coco. A massa leva ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento. 

Já a calda é feita com leite, leite condensado e leite de coco.

 Bolo é finalizado com coco ralado e levado para gelar por 24 horas antes de servir.

Bolo de coco é um clássico da nossa cozinha. Receita da chef Carole Crema, jurada do Que Seja Doce, do GNT, tem massa suave e ao mesmo tempo bem molhada, graças a calda feita com leite, leite condensado e leite de coco. Bolo é levado a geladeira ou freezer por pelo menos 24 horas, o que garante uma textura aveludada que dá água na boca.

Chef ensinou esta delícia durante aula especial no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.

Bolo de coco pode ser servido num lanche da tarde, reuniões com amigos e família e até mesmo em ocasiões especiais, como aniversários.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes

Calda

  • 400 gramas de leite condensado
  • 400 mililitros de leite
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Coco ralado para cobrir

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Preaqueça o forno a 170 graus Célsius. Coloque o papel-manteiga no fundo da forma de bolo inglês.
  2. 2Bata as claras em ponto de neve.
  3. 3Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  4. 4Coloque o leite e bata ligeiramente.
  5. 5Desligue a batedeira e junte a farinha peneirando aos poucos delicadamente.
  6. 6Leve para assar por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

Modo de Preparo

Calda

  1. 1Misture o leite condensado, com leite e leite de coco.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1Quando o bolo sair do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa.
  2. 2Regue o bolo com a calda sempre de fora para dentro, privilegiando as bordas.
  3. 3Cubra com o coco ralado e leve ao freezer por 24 horas. Para servir mantenha em geladeira.