Bolo de coco
Aprenda a fazer bolo de coco. A massa leva ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento.
Já a calda é feita com leite, leite condensado e leite de coco.
Bolo é finalizado com coco ralado e levado para gelar por 24 horas antes de servir.
Bolo de coco é um clássico da nossa cozinha. Receita da chef Carole Crema, jurada do Que Seja Doce, do GNT, tem massa suave e ao mesmo tempo bem molhada, graças a calda feita com leite, leite condensado e leite de coco. Bolo é levado a geladeira ou freezer por pelo menos 24 horas, o que garante uma textura aveludada que dá água na boca.
Chef ensinou esta delícia durante aula especial no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.
Bolo de coco pode ser servido num lanche da tarde, reuniões com amigos e família e até mesmo em ocasiões especiais, como aniversários.
Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 3 xícaras de açúcar
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Ingredientes
Calda
- 400 gramas de leite condensado
- 400 mililitros de leite
- 200 mililitros de leite de coco
- Coco ralado para cobrir
Modo de Preparo
Massa
- 1Preaqueça o forno a 170 graus Célsius. Coloque o papel-manteiga no fundo da forma de bolo inglês.
- 2Bata as claras em ponto de neve.
- 3Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
- 4Coloque o leite e bata ligeiramente.
- 5Desligue a batedeira e junte a farinha peneirando aos poucos delicadamente.
- 6Leve para assar por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.
Modo de Preparo
Calda
- 1Misture o leite condensado, com leite e leite de coco.
Modo de Preparo
Montagem
- 1Quando o bolo sair do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa.
- 2Regue o bolo com a calda sempre de fora para dentro, privilegiando as bordas.
- 3Cubra com o coco ralado e leve ao freezer por 24 horas. Para servir mantenha em geladeira.
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