terça-feira, 29 de agosto de 2023

Bolo de coco

 

Bolo de coco

 

Aprenda a fazer bolo de coco. A massa leva ovos, açúcar, leite, farinha de trigo e fermento. 

Já a calda é feita com leite, leite condensado e leite de coco.

 Bolo é finalizado com coco ralado e levado para gelar por 24 horas antes de servir.

Bolo de coco é um clássico da nossa cozinha. Receita da chef Carole Crema, jurada do Que Seja Doce, do GNT, tem massa suave e ao mesmo tempo bem molhada, graças a calda feita com leite, leite condensado e leite de coco. Bolo é levado a geladeira ou freezer por pelo menos 24 horas, o que garante uma textura aveludada que dá água na boca.

Chef ensinou esta delícia durante aula especial no Mané Mercado, em Brasília. O Mané é um mercado gastronômico onde o público encontra uma estrutura de restaurante, bar e mercado num único lugar.

Bolo de coco pode ser servido num lanche da tarde, reuniões com amigos e família e até mesmo em ocasiões especiais, como aniversários.

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 3 xícaras de açúcar
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Ingredientes

Calda

  • 400 gramas de leite condensado
  • 400 mililitros de leite
  • 200 mililitros de leite de coco
  • Coco ralado para cobrir

Modo de Preparo

Massa

  1. 1Preaqueça o forno a 170 graus Célsius. Coloque o papel-manteiga no fundo da forma de bolo inglês.
  2. 2Bata as claras em ponto de neve.
  3. 3Junte as gemas, bata mais um pouco e adicione o açúcar, ainda batendo.
  4. 4Coloque o leite e bata ligeiramente.
  5. 5Desligue a batedeira e junte a farinha peneirando aos poucos delicadamente.
  6. 6Leve para assar por 40 minutos, ou até a massa ficar firme e dourada.

Modo de Preparo

Calda

  1. 1Misture o leite condensado, com leite e leite de coco.

Modo de Preparo

Montagem

  1. 1Quando o bolo sair do forno, faça furinhos com um palito de dente por toda a massa.
  2. 2Regue o bolo com a calda sempre de fora para dentro, privilegiando as bordas.
  3. 3Cubra com o coco ralado e leve ao freezer por 24 horas. Para servir mantenha em geladeira.

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